sábado, 5 de dezembro de 2009

DICA LEGAL... ERVAS & TEMPEROS


Contando com um time de ingredientes adequados, você pode incrementar seu prato de vegetais, deixando-o repleto de nutrientes, com sabor de sobra e calorias de menos."O segredo para fazer saladas atraentes e gostosas é combinar diversos tipos de folhas e usar alguns ingredientes como acompanhantes".

Misture, em uma mesma salada, alface, agrião, acelga, rúcula, almeirão e radichio.

Investir no tempero é uma das principais maneiras de dar um sabor extra à salada. Além do azeite e vinagre de vinho (branco ou tinto), vinagre balsâmico, suco de limão, vinagrete e molhos à base de iogurte.



  • Ervas:

"Abuse das ervas como endro, coentro, manjericão, mostarda, hortelã, salsinha e erva-doce". A maior vantagem desses ingredientes é agregar sabor ao prato. Mas, além disso, as ervas apresentam propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres (moléculas capazes de provocar diversos malefícios ao organismo, desde o envelhecimento até o câncer).



  • Legumes, das leguminosas e até das frutas Leguminosas:

Como lentilha, feijão e soja cozidas também são boas pedidas para fazer parte das saladas. "São alimentos ricos em nutrientes e em sabor".A lista de legumes que podem dar uma força para sua salada é bastante variada, contando com a abobrinha, berinjela, cenoura, batata e beterraba. Com cores bem diversificadas, eles deixam a refeição mais apetitosa aos olhos e, claro, que o paladar também agradece.


"Para ousar e dar um sabor docinho à salada, acrescente frutas. Abacaxi, maçã, abacate, manga são boas opções". O gostinho da combinação surpreende e conquista quem nunca experimentou.



  • Saladas que valem por um prato principal:

Se a sua intenção é montar a salada com todos os nutrientes contidos numa refeição principal, não se esqueça de lançar mão das proteínas e dos carboidratos. "É importante saber que, além das folhas, a salada que vai substituir o prato principal precisa ter um tipo de carne (representantes das proteínas) e alguma fonte de carboidratos, como a batata".

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PITACO: