sábado, 7 de novembro de 2009

AS VITAMINAS E SUAS FUNÇÕES:


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  • Vitamina C:
Papel antioxidante,reciclar a vitamina E,produção e manutenção do colágeno,ajuda na absorção do ferro,provável papel contra gripes e resfriados.

  • Função Estética:
Renovação do tecido epitelial,síntese de colágeno,melhora a flacidez e elasticidade cutânea,produção de pêlos,protege a pele da ação dos raios ultravioleta. Preserva a estrutura dos fibroblastos (fibras da musculatura) e colágeno.

  • Fontes:
Laranja,limão,acerola,morango e kiwi;vegetais folhosos crus: repolho,espinafre,tomate,brócolis,couve flor e manga.

  • Vitamina A:
É essencial à visão,crescimento e manutenção do sistema imunológico e reprodutor.

  • Função Estética:
Ação fotoprotetora e inibe a melanina,auxilia a produção de colágeno,antioxidante,auxilia no tratamento de abcessos,furúnculos,acne,restaura e constrói novos tecidos,queda de cabelos. Ótimo para pele seca.
  • Fontes:
Vegetais folhosos,frutas amarelas e laranjas (acerola,mamão),leites e drivados,manteiga,ovos,vegetais e legumes alaranjados e amarelos (cenoura,cenoura amarela,abóbora e etc).

  • Vitamina E:
Papel antioxidante,protege gorduras contra radicais livres.

  • Função Estética:
Antioxidante,protege a ação da vitamina C,combate radicais livres evitando o envelhecimento precoce,diminue o risco de câncer e doenças cardiovasculares.Bom para pele seca.

  • Fontes:
Amêndoa,avelã,amendoim,abacate,leite e derivados,óleos vegetais (canola,milho,soja e etc).salmão e damasco.

  • Vitamina K:
Responsável pela coagulação sanguínea.
  • Função Estética: Ação coagulante.
  • Fontes:
Vegetais folhosos verde escuro (couve,brócolis,espinafre),ervilha,fígado de boi,manteiga,repolho, e queijo.


  • Vitamina D:
Absorção de cálcio, e metabolismo ósseo.

  • Fontes:
Óleo de fígado de bacalhau,gema de ovo,manteiga,salmão,sardinha,arenque,fígado,leite e derivados.


  • Vitamina B1:
Exerce funções vitais no sistema nervoso,necessária ao metabolismo de carboidratos,gorduras e proteínas.

  • Fontes:
Carne de porco magra,germe de trigo,carnes magras de aves,gema de ovo e legumes.


  • Vitamina B2:
Formação das células vermelhas do sangue,regulação de algumas enzimas da Tireóde.

  • Fontes:
Leite e derivados (laticíneos),vísceras,carnes magras,ovos,cereais integrais,queijos,vegetais folhosos verdes escuros,castanhas,avelãs,feijões,lentilha,carne seca,fígado e rins.

  • Vitamina B3:
Funcionamento de vias metabólicas,redução dos níveis de colesterol e triglicérides.

  • Fontes:
Visceras,fermento e amendoins.


  • Vitamina B6:
Exerce diversas funções no sistema nervoso. É bom para pele oleosa.

  • Fontes:
Levedo,carne de poco,germe de trigo,víceras,cereais integrais,legumes,batatas,bananas,fígado,frango e leguminosas (feijões,grão de bico,ervilha,lentilha e soja,e etc).


  • Vitamina B12:
Atua na produção de células sanguíneas,no sisema nervoso,no metabolismo de gorduras,carboidratos e proteínas.

  • Fontes:
Vísceras,fígado,leite,queijos,ovos,peixes,carnes e frutos do mar.


  • Vitamina B9 - Ácido Fólico:
Renovação celular,auxilia na formação do tubo neural e participa da síntese do RNA e DNA.

  • Fontes:
Vísceras,amendoins,cereais integrais,fígado,feijões,vegetais de folhas verdes fresco (instabilidade durante a cocção,grãos secos e carnes magras.

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