sábado, 14 de novembro de 2009

ABOBRINHA RECHEADA GRATINADA


Tipo de Culinária: Light
Categoria: Prato Único
Rendimento: 6 porções

  • Ingredientes:
6 abobrinhas
500g de carne moída
2 cebolas grandes
4 tomates
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Preparo:

.Tempere a carne moída crua com o alho,a cebola, a pimenta do reino, sal e o orégano,misture tudo com as mãos.

.Lave as abobrinhas e não descasque.

.Corte a ponta de uma das extremidades,e com uma colher de café,vá tirando todo o miolo da abobrinha,tomando cuidado para não atingir o fundo e furá-la.

.Junte o miolo de todas na carne moída.

.Vá recheando com o cuidado de não apertar para ela não quebrar dos lados.

.A carne não sai de dentro delas enquanto estão cozinhando.

.Refogue o molho de tomate e coloque as mergulhadas no molho.

.Deixe cozinhar por 15 minutos.

.Se sobrar um pouco do recheio,é só refogar junto com o molho de tomates.

  • Dica: pode se acrescentar mussarela de búfala antes de levá-las ao forno

Bom apetite!

























Um comentário:

  1. Vou pedir para a Dora fazer em casa.Hum,deu água na boca.Apareça lá em casa,vamos combinar algo,estamos com saudade de você.
    Bj.

    ResponderExcluir

PITACO: