domingo, 8 de novembro de 2009

SALADA DE CAMARÃO,PEPINO E TOFU


Tipo de Culinária: Light
Categoria: Acompanhamento
Subcategoria: Saladas e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Chá branco



  • Ingredientes para o Molho:

3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1/2 colher (chá) de sal

  • Para a Salada:

3 camarões grandes sem casca
1 pepino
1/4 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
1 colher (chá) de gergelim preto



  • Preparo para o Molho:

Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente com um batedor de arame.



  • Preparo da Salada:

Numa panela pequena, ferva 2 xícaras (chá) de água com uma pitadinha de sal. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos até que fiquem rosados e rígidos.
Numa tábua, corte os camarões em fatias.
Corte o tofu em cubinhos de 0,6 cm.
No lado grosso do ralador, rale o pepino e retire o excesso de água apertando as raspas com as mãos.
Numa tigela, coloque todos os ingredientes, acrescente o gergelim e o molho. Misture com cuidado para não amassar o tofu. Sirva imediatamente.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PITACO: