Categoria: Acompanhamento
Subcategoria: Saladas e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida: Chá branco
- Ingredientes para o Molho:
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1/2 colher (chá) de sal
- Para a Salada:
3 camarões grandes sem casca
1 pepino
1/4 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
1 colher (chá) de gergelim preto
- Preparo para o Molho:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente com um batedor de arame.
- Preparo da Salada:
Numa panela pequena, ferva 2 xícaras (chá) de água com uma pitadinha de sal. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos até que fiquem rosados e rígidos.
Numa tábua, corte os camarões em fatias.
Corte o tofu em cubinhos de 0,6 cm.
No lado grosso do ralador, rale o pepino e retire o excesso de água apertando as raspas com as mãos.
Numa tigela, coloque todos os ingredientes, acrescente o gergelim e o molho. Misture com cuidado para não amassar o tofu. Sirva imediatamente.
Bom apetite!
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