segunda-feira, 9 de novembro de 2009

SALADA DE BACALHAU COM GRÃO-DE-BICO


Tipo de Culinária: Light
Categoria: Entradas
Subcategoria: Saladas
Rendimento: 4 porções

  • Ingredientes:
500 gr de bacalhau fresco desfiado
500 gr de grão-de-bico cozido
1 cebola picada
Cheiro-verde
2 cenouras cozidas
250 gr de azeitona verde e preta picadas
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de maionese
Caldo de bacalhau
Azeite de Oliva
1 lata de milho verde
  • Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva em uma travessa sobre folhas de alface.
Pode substituir o bacalhau por atum,frango, e presunto.

Bom apetite!




Um comentário:

PITACO: