segunda-feira, 9 de novembro de 2009

SALADA DE SOJA


Tipo de Culinária: Light
Categoria: Acompanhamento
Subcategoria: Saladas
Rendimento: 4 porções


  • Ingredientes:
500g de soja ( demolhá-la por 12 horas no mínimo )
1 berinjela picada em cubos
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 maço de cebolinha e hortelã picados
1 xícara de azeite de boa qualidade
Suco de 1 limão
Pimenta de cheiro picada à gosto
Sal grosso a gosto

  • Preparo:

Cozinhe bem a soja, mantendo a panela de pressão aberta nos 5 primeiros minutos de fervura, depois tampe-a e deixe cozinhar bem, verificando sempre a maciez.
Escorra o grão, que deverá estar macio, porém totalmente íntegro.
Aqueça metade do azeite, doure o alho nele e junte a berinjela, dar uma leve tostada.
Apague o fogo e junte a soja, e todos os outros ingredientes.
Coloque numa vasilha bonita, decorando com folhas de alface e leve a geladeira, servindo-a bem gelada!

  • Nota: Acompanha muito bem aves,crustáceos,bacalhau,e peixes grelhados.
Alimento rico em proteínas e aminoácidos essências, a soja é um alimento completo. Dela se aproveita tudo, desde o grão simples, até subprodutos como o óleo, o molho de soja fermentado, o
leite, e muitos outros subprodutos. Essa salada tem uma característica refrescante, por conter o pepino, a hortelã e o suco de limão. Ainda aparece a berinjela, rica em flavonóides que combates doenças coronarianas e tantas outras de ordem cardiovascular, essa preparação é quase uma prateleira inteira de vitaminas, sais minerais, aminoácidos, proteínas e acidos graxos.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PITACO: